books

 

глянец

Это необычное сочетание провокации и Глянца. Нестандартные фотоистории о людях с обложек. Герои "Глянца"- Аркадий Новиков, Юлия Высотская, Фёдор Бондарчук, Андрей Малахов, Ольга Слуцкер и многие другие. Каждая фотография самого известного "глянцевого фотографа столицы иллюстрирует "глянцевые"цитаты Андрея Кончаловского. Крылатые выражения из фильма "Глянец" объединяют разные жанры фотографии, которые представляет Влад Локтев в фотоальбоме. Это портреты знаменитых людей, и "фешн" съёмки, и эротическая фотография, и репортажи.

Без макияжа

Влад Локтев

«Без макияжа»

Московский музей современного искусства

40 женских портретов. 40 задумчивых и смешливых, строгих и кокетливых, рассудительных и легкомысленных образов. 40 естественных и неретушированных лиц. Сати Спивакова, Ольга Слуцкер, Юлия Высоцкая, Наталья Синдеева, Айдан Салахова, Кристина Орбакайте, Светлана Бондарчук, Дарья Михалкова, Юлия Бордовских и многие другие в новом проекте мастера модной фотографии Влада Локтева «Без макияжа».

 

Ветеран российской fashion съемки, выпустивший несколько лет назад легендарный фотоальбом «Глянец», на этот раз решил отойти от традиционных глянцевых стандартов. В его проекте – актрисы, галеристки, бизнес-вумен, близкие друзья Влада и просто красивые женщины – предстают без того, что является неизменной составляющей канонического образа селебрити, – без макияжа. Идея Локтева концептуально перекликается с проектом британской художницы Сэм Тейлор-Вуд «Плачущие мужчины», где знаменитые голливудские актеры запечатлены со слезами на глазах.

Для известных женщин отсутствие защитного слоя косметики – это определенная смелость. Отказавшись от грима, героини журнальных обложек и полос светской хроники позволили себе эмоционально раскрепоститься и раскрыть природу своей красоты.

В лицах «Без макияжа» не стоит искать документальной достоверности. Выставка Локтева - не скандальный путь папарацци, когда в молниеносном снимке «звезды» обнажается все «слишком человеческое». В каждом его портрете все профессионально и художественно выверено. Свет, ракурс, фон, даже выбор цвета – черно-белая или цветная фотография. Его камера не просто запечатлевает лица, а приближает их, создавая эффект присутствия рядом с героинями. Делает это так, что у зрителя невольно возникает ощущение эмоциональной вовлеченности и причастности к происходящему в кадре. Через первозданную красоту своих женщин Влад Локтев передает их красоту духовную.